00:36 

змей-победитель.
There's always gonna be another mountain, I'm always gonna wanna make it move (с)
В голове каша из мыслей, постараюсь выложить ее сюда порционно XD

- Иногда я смотрю на всяких там канонных дайревских Драйзеров и думаю - я наверное не всегда полностью Драйзер в обычном представлении людей. Часто у меня включается косплей других тимов, из которых я себе не нравлюсь Достоевским. Я становлюсь человечным, отвратительно человечным не в хорошем смысле этого слова - я скатываюсь в людизм и жалость к себе. Но потом беру верх над собой и даю себе по башке.
Самое неДрайское во мне то, что у меня очень, очень гибкое представление о морали и ценностях, о добре и зле, о законе и наказании. После прочтения соционических статей у меня сложилось мнение, что канонный Драй должен обладать четко установленными принципами и системой ценностей, в то время как я не могу похвастаться ни тем, ни другим. С точки зрения соционики можно сказать, что я и не Драй в таком случае, ну а я пожму плечами и скажу, что так даже лучше. Умение смотреть на вещи под разными углами я ценю больше, чем то, как меня оценят.
Еще - я не считаю нужным заступаться за кого-то, если этот человек может и сам постоять за себя. Во многих человеческих проблемах виноватыми я вижу самих людей, тоже самое касается и меня самого. Поэтому и не жалею, и еще больше раздражает меня фраза "Пожалей меня/почеши мне чсв/меня никто не любит", хоть в прямом виде, хоть в завуалированном. Дорогой, как ты хочешь, чтобы тебя любили, если ты сам себя не любишь? А что в свою очередь сделал ты сам для того, чтобы тебя полюбили? Люди прежде всего влюбляются в отношение к себе, а потом уже в тебя.
Ну а жалеть, особенно если тебя об этом еще и прямым/непрямым текстом попросили - вообще бред. Как собственно и себя жалеть. А чсв погладить - это я охотно сделаю, если есть за что, разумеется, хвалить людей вообще полезно - если заслуженно конечно.
А еще я где-то читал, что у женщин-Драйзеров глаза обычно добрые. Это ко мне относится очень далеко не всегда. Какой-то я то ли суровый Драйзер и вместе с тем слишком няшечка)

Наткнулся случайно на дневник Драйзера-Сократа.. после этого понимаешь, что тебе ох как есть куда расти. И что до такой _воли_ тебе еще идти и идти. И до такой убедительности тоже. Нет, я не стремлюсь именно к первой воле, просто хочу сделать собственную волю сильнее. А речь - более твердой.
Но ничего, я в любом случае не отступлю.
Хотя с логичностью связывания фраз как-то сложно XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Want you so bad

главная