змей-победитель.
There's always gonna be another mountain, I'm always gonna wanna make it move (с)
Здесь буду отзывы о прочитанных книгах/фанфиках/статьях. Читаю я намного чаще, чем что-то смотрю, поэтому (вероятно, но не факт - я такой непостоянный ХД) отзывов будет больше.
Сегодня мне нечего было делать, поскольку я в амебном состоянии (болею+практически ничего не ем) энергии ноль, даже встать с кровати нет сил и желания, и посему я углубился в чтение и всяческое бумагомарание в виде рисования и написания фанфиков. Весь день просидел дома, не сказал бы, что мне это понравилось, потому что я понял, что абсолютно не люблю сидеть дома, особенно когда дома мать (в последнее время она как с цепи сорвалась, я не преувеличиваю).

Итак, сегодня я начал и сегодня же закончил Стивена Кинга - Куджо. Меня заинтересовало название, и я решил прочесть, никогда бы даже не подумал что речь пойдет о собаке. И после нее понял, что еще долго не буду его читать.Собственно, "Куджо" ничем не выделяется из всех остальных его произведений. У Кинга очень узнаваемый стиль - и это камень преткновения для меня самого. Это неоспоримое преимущество - он не пишет о чем-то вымышленном настолько, чтобы оно перестало казаться реальным, его зло реально, досягаемо, ощутимо для органов чувств. Мне нравится то, как он прописывает характеры, эмоции, логику действий, вписывает их в атмосферу страха. И в то же время, есть другая сторона, попахивающая субъективизмом, но все же озвучу ее. Я не осилил в свое время его книгу "Оно" по очень тривиальной причине: слишком много персонажей. Возможно, просто я туповат и мне сложно удерживать и сопоставлять одновременно столько информации, однако непонятным стает то, зачем вообще требуется столько действующих лиц в истории, если после их внедрения сюжетная линия кажется безумно перегруженной. И в "Куджо" то же самое. И вторая деталь: отвратительные детали, конечно, придают реализма, но и делают написанное мерзким. Настолько, что комок отвращения подкатывает к горлу.
Когда-нибудь я осилю другие его произведения, кроме выше описанного, "Кладбище домашних животных" и "Ночная смена", но не в ближайшее время, это точно.
Жорж Санд - Индиана. Решил почитать для общего развития, отвлечься от хандры, с детства рассматривал эту книгу на полке и тут решил прочесть. Несмотря на то, что роман женский, мне нравится то, как автор прописывает героев. Концовка очень неожиданна, но понравилась, хоть и где-то посередине романа я искренне думал заклеймить это произведение самым что ни на есть обыкновенным.
Главная героиня не внушает восторга, хоть и радует тот факт, что она не.. если обобщить, то хорошо, что она не типичная. Реймон не понравился сразу. Больше всех понравился Ральф. Меня искренне трогает такая преданность и самоотверженность, чистота и бескорыстность помыслов. Есть чему поучиться, определенно.
запись создана: 19.08.2013 в 20:28